Земляника Гаригетт

00996

Земляника Гаригетт 00996

Класс А ( стандарт )

Французский коммерческий ранний сорт. Название сорта происходит от названия красивой местности Garigue, расположенной на юге Франции. Сорт очень урожайный. Ягода необыкновенно красивая и нарядная, привлекательной удлинённо – конической, правильной формы, крупная, яркая, блестящая, превосходного и изысканного вкуса. Собирать ягоды Гаригуэтты доставляет огромное удовольствие. Все ягоды крупные, одномерные, вплоть до последних сборов. Сорт неприхотлив в уходе. Имеет раскидистый мощный куст с гофрированными светло – зелёными листьями и прочными цветоносами. Достаточно устойчив к грибковым заболеваниям. Зимостойкость высокая. Потрясающий сорт!

Из отзывов пользователей данного сорт

- У нас сорт показал себя очень хорошо. Никогда не болеет, ягода вкусная, плотная, красивая, транспортабельная. На рынке хорошо идет, причем всегда. В дождливый период может поражаться серой гнилью, но не массово, так всего пару ягод. Главное радует внешний вид и высокая урожайность.

- Ягода супер и вкус и внешний вид. На рынке она на улет. Первые ягоды лапатковидные, последующие все выровненные. Мелких практически нет. Очень любят ее сажать "ленивые" дачники, даже при не очень хорошем уходе, дает крупную и вкусную ягоду.

- Свежие ягоды этого сорта по высокой цене у нас с удовольствием закупают кафе и рестораны, как экслюзив, для десертов.

50p.
шт
Земляника Гаригетт