Костная мука 2л

02013

Костная мука 2л 02013

Сырьем для костной муки служат кости крупного рогатого скота, лошадей, других животных. А так как кости содержат много фосфора то и костная мука прежде всего используется как источник этого вещества, Кроме фосфора в костной муке присутствуют, кальций, азот, сера, натрий, хлор и другие элементы.Ценность костной муки как удобрения еще и в том, что полезные вещества из неё относятся к таким, которые усваиваются растения медленно и одного внесения достаточно на целый сезон.

Удобнее всего внести костную муку при подготовке грядок к посадке растений. Сделать это нужно при глубокой перекопке почвы. Глубокая перекопка нужна потому, что в почве фосфор малоподвижен, и чем ближе он окажется к корням растения, тем лучше.

Лучшее время года для этого - осень, хотя и весной её тоже можно внести при вскапывании грядок. Обычно перед обработкой почвы костную муку равномерно рассыпают по поверхности земли и перекапывают. Норма - от 100 до 200 грамм на один кв.метр. Таким способом вносят муку под плодовые и ягодные культуры, многолетние цветы.

Под овощи костную муку лучше всего вносить непосредственно перед посадкой, в бороздку или лунку, слегка перемешивая с землей. Норма внесения - одна ложка под каждое растение. Рекомендовать внесение костной муки можно под все луковичные растения, она стимулирует отрастание корней и укоренение луковиц.

Из костной муки можно сделать жидкое удобрение своими руками. Килограмм муки смешат с 20 литрами горячей воды. Регулярно размешивая, смесь выдержать одну неделю При применении раствор профильтровать и развести водой в количестве 380 литров.

Костную муку применяют и в комнатном цветоводстве. В процессе приготовления грунта на каждый его литр внести по одной ложке муки либо в соотношении один к ста, на часть муки сто частей земли.
120p.
Бренд:Россия
шт шт (0)