Нитрабор ( кальциевая селитра + бор) 1кг

02065

Нитрабор ( кальциевая селитра + бор) 1кг 02065

Кальциевая селитра - первая в мире искусственное удобрение, пионером в производстве которого в 1905 году стала норвежская фирма Hydro Agri (в настоящее время компания Yara).

Рассыпчатые равномерные гранулы 2-4 мм. Удобрение предназначено для сухого внесения в почву в ранние фазы роста и развития.
Гигроскопичны, поэтому быстро растворяются при контакте с почвой или влажной средой, или утренней росой.
Эта формула гарантирует уменьшение рисков ожогов растений и часто используется для подпитки высокорентабельных культур, имеющих повышенную потребность в боре.

Уникальная комбинация нитратного азота и полностью водорастворимого кальция являет собой значительные агрохимические преимущества и свойства, которых нет у других удобрений. Это делает Кальциевую селитру одним из наиболее ценных минеральных удобрений, встречающихся на мировом рынке.

Из опыта применения кальциевой селитры:

  • Корневые и листовые подкормки Кальциевой селитры на плодовых и ягодных культурах улучшают соотношение N:Ca, которое определяет качество при хранении и транспортировке.
  • Применение Кальциевой селитры на томатах в качестве листовой подкормки в течении периода вегетации 3-4 раза приактически исключает появление вершинной гнили томатов.
  • При капельном поливе не следует смешивать Кальциевую селитру с удобрениями, содержащими фосфор и серу в высоких концентрациях в одной емкости
  • Дефицит кальция в растениях усиливается под действием засухи и высоких температур
  • Предотвращает опадение завязей плодов, появление гнили сердцевины, дуплистость свеклы, растрескивание корнеплодов моркови и другие болезни, которые возникают из-за дефицита бора

Удобрение весом менее 25 кг продается не в оригинальной упаковке!

100p.
Бренд:YaraMila (Норвегия)
кг