"Престиж"- средство для защиты картофеля (60мл)

00621

"Престиж"- средство для защиты картофеля (60мл) 00621

"Престиж" - средство для защиты картофеля.

Флакон 60мл используется для обработки примерно 50-60кг картофеля.

Это новый, оригинальный и единственный на сегодняшний день в России инсекто-фунгицидный протравитель компании Байер КропСайенс АГ, который не имеет аналогов. Его уникальность заключается в том, что он объединяет в себе защиту картофеля одновременно от вредителей и болезней с «антистрессовым» эффектом стимуляции растений.

Инсектицидное действие Престижа позволяет от момента обработки клубней перед посадкой до конца цветения надежно защищать растения от колорадского жука, картофельной моли, трипсов, а также почвенных вредителей - проволочника, личинок майского хруща и разных совок.

Механизм защитного действия

Сразу после посадки обработанных клубней почвенная влага частично высвобождает действующее вещество, которое диффундирует в почву, формируя защитный ареал вокруг клубня. Растущее растение поглощает активное вещество как из материнского клубня, так и из почвы с помощью корней. Благодаря ярко выраженным системным свойствам, имидаклоприд равномерно распределяется по вегетирующим органам растения, обеспечивая их надёжную защиту от сосущих и грызущих вредителей во время вегетации. Имидаклоприд также обладает выраженным антистрессовым эффектом. ”Престиж” позволяет растению лучше переносить неблагоприятные условия: жару, засуху, резкий перепад температур ночью, нехватку света.

Состав

Действующим веществом препарата «Престиж» является имидаклоприд (140 г/л), что принадлежит к классу хлорникотинилов, которые имеют отличное системное и контактное действие. Механизм действия имидаклоприда: блокирует передачу нервного импульса на уровне рецептора постсинаптической мембраны. Пенцикурон проникает в кутикулу растения и ингибирует прорастание мицелия, влияет на функциональное состояние клетки и ядра,тормозит биосинтез стерина и свободных жирных кислот внутри гриба, заметно уменьшает содержание транспортных форм глюкозы.

Спектр активности

Инсектицидное действие: активность в борьбе с равнокрылыми (Homoptera), жуками (Coleoptera), трипсами (Thysanoptra), чешуекрылыми (Lepidoptera). Фунгицидное действие: активность против ризоктониоза и парши обыкновенной. Период защитного действия:

  • от проволочников – весь вегетационный период;
  • от колорадского жука – не менее 37 суток после появления всходов;
  • от тлей-переносчиков вирусов – не менее 39 суток после появления всходов;
  • от ризоктониоза и парши – в течение всего вегетационного периода.

Не рекомендуется использовать препарат "Престиж" на скороспелых сортах, т.к. действие препарата - 50-60 дней.

420p.
шт