Рыбная мука 2л

02015

Рыбная мука 2л 02015

По сравнению с костной мукой, в рыбной содержится больше азота — около 10% (против 1-4%). Это позволяет вносить данную подкормку не только в качестве предпосевного удобрения, но и на протяжении всего периода вегетации садовых, огородных и полевых культур. В нашей стране эта натуральная подкормка пока еще используется достаточно редко, но популярность ее возрастает с каждым годом, еще и потому, что она гораздо меньше выщелачевает почву, чем мука из костей КРС.

Примерный состав рыбной муки выглядит следующим образом:

  • Протеин сырой — 59-63%;
  • Жир — 5-9 %;
  • Вода 5-9%;
  • Кальций — 5-7%;
  • Азот — 4-10%;
  • Фосфор -3%.

Муку из рыбы можно вносить под любые растения, на протяжении всего сезона. Многие источники рекомендуют использовать эту натуральную подкормку во время осенней перекопки, аргументируя это тем, что данный вид органики имеет как минимум, полугодовой срок разложения. Но, так как полезные вещества высвобождаются из состава рыбной муки на протяжении всего этого периода, то ее можно вносить в любое время, на протяжении всего периода вегетации любых растений.

  1. Картофель. Данная культура очень благодарно отзывается на внесение рыбной муки. Картофель любит фосфор, и при его недостатке заметно «хиреет». Вносят рыбный порошок под картошку во время перекопки земли перед посадкой, расходуя по 100 г на м.кв.
  2. Томаты. При внесении вышеуказанного органического удобрения, пасленовые плодоносят намного обильнее, имеют более сладкий вкус и плотную структуру плодов. Некоторые огородники, зная о полезных свойствах рыбы для помидор, применяют ее в натуральном виде — при посадке рассады кладут в каждую ямку по карасику или плотвичке. Если же брать рыбную муку, то доза внесения — 1-2 ст. ложки под 1 куст.
170p.
Бренд:Россия
шт шт (0)