Фитактив Интро - Фунгицид и инсектицид (5мл)

02949

Фитактив Интро - Фунгицид и инсектицид (5мл) 02949

Комбинированный препарат системного действия для борьбы с широким кругом вредителей и болезней. Трехкомпонентный комплексный препарат системного действия от широкого круга вредителей и болезней.

Инсектицидная активность (аналог по действующему веществу препаратов Конфидор, Гаучо, Табу, Командор, Танрек, Имидж, Имидор).
Воздействует на основных грызущих и сосущих вредителей таких культур, как зерновые, овощные (закрытый/открытый грунт) и картофель, включая семенные посевы: трипсы, тли, белокрылка, колорадский жук, жужелица, хлебные жуки и блошки, пьявицы, клоп вредная черепашка.
Механизм действия – при поедании обработанных частей растений или непосредственном контакте инсектицида с покровами насекомого, препарата вызывает у вредителя паралич, обусловленный ингибированием (блокировкой) жизненно важного рецептора, в результате чего наступает смерть.
Фунгицидная активность (аналог по действующему веществу препаратов Стрекар, Феразим, Колфуго, Кредо, Табу, Зим,).
Fitaktiv intro обладает защитным и лечащим действием. Действующее вещество поглощается листьями и корнями с преимущественным перемещением вверх.
Спектр фунгицидной активности: снежная плесень, корневые гнили, фузариоз,
мучнистая роса, септориоз, церкоспореллез, пиренофороз, пятнистость,
ринхоспориоз, церкоспороз, мучнистая роса.
Состав:
инсектицид – имидаклоприд (4,5-дигидро-N-нитро-1-[(6-хлор-3-пиридил)-метил]-имидазолидин-2-илен-амин) 140 г/кг;
фунгицид – карбендазим (N-(Бензимидазолил-2)-О-метилкарбамат), 120 г/л;
синергист – [2-этил-индол-3-n-пропилено-3,6]n:1,2[50-92]фуллерен, 0,2 г/л.
Область применения

Применение в садоводстве:
Контактные обработки – 5 г на 5 л воды
Инъекции в ствол – от 10 до 30 г на 100 мл инъецируемого раствора. в зависимости от возраста дерева.
Оптимальное время для проведения инъекции препарата апрель-май. Инъекции проводят у основания ствола методом капельного введения. При посадке крупномерных деревьев инъекция препарата в концентрации 0,001% существенно ускоряет процесс корнеобразования. При лечении деревьев от короеда-типографа применяется метод прямого введения смесевого препарата непосредственно в ствол. При этом снижается темп биологического разложения пестицида. При заделке полостей в стволах деревьев возникает проблема вторичных инфекций, развивающихся в анаэробных условиях, обработка внутренних поверхностей полости препаратом Fitaktiv intro в концентрации 0,01% позволяет избавится от подобных инфекций.

Применение в сельском хозяйстве:
Перечень культур:
Овес, озимые и яровые пшеница и ячмень, картофель (в том числе семенные посевы), томаты и огурцы, различных способов выращивания (открытый/закрытый грунт).
Fitaktiv intro применяют на зерновых культурах по всходам (профилактическое опрыскивание) или при первых признаках появления вредителей, а также в период вегетации на картофеле и овощных культурах различного способа выращивания.

Нормы расхода Fitaktiv intro:


5мл /5л воды по листу
Расход приготовленного раствора составляет:
1-2 л/1 сотка

Технология применения
Обработка вегетирующих растений проводится путем опрыскивания. Для опрыскивания можно использовать любые типы опрыскивателей. Обработку проводят в утренние или вечерние часы в безветренную погоду или при скорости ветра не более 4–5 м/с. Рабочий раствор должен быть использован в день приготовления.

Продолжительность защитного действия от 2 до 4 недель
Совместим с многими фунгицидами и инсектицидами.
Перед приготовлением баковой смеси рекомендуется провести тест на совместимость смешиваемых препаратов.
Класс опасности III.
Срок хранения составляет 3 года с даты изготовления.

100p. In stock
Бренд:Россия
шт шт (0)