Аминокат

Купить

Аминокат — жидкое органо-минеральное удобрение, производимое на основе экстракта морских водорослей с добавлением макро- и микроэлементов, Состав «Аминокат» в наибольшей степени отвечает потребностям растения, особенно в критической ситуации.

Уникальный комплекс L-alpha — свободных АМИНОКИСЛОТ быстро включается в обмен веществ и помогает растениям преодолеть любые стрессовые ситуации. При этом экономится колоссальное количество энергии и времени для возобновления физиолого-биохимических процессов.

Применение Аминоката способствует быстрому восстановлению растений после воздействия негативных факторов, таких как жара, засуха, механические повреждения, интоксикация растений, переувлажненность, остановка роста, засыхание нижних листьев.
«Аминокат 10%» можно смешивать с многими инсектицидами, фунгицидами и препаратами для листовой подкормки.

При совмещении с листовыми подкормками усиливает действие удобрений, играет роль транспортного агента и обладает высокой поверхностной натяжимостью, является «прилипателем».
Улучшает проникновение действующего вещества гербицидов и фунгицидов, повышает эффективность защитных мероприятий.

Для тех, кто вооружен знаниями, сельское хозяйство перестало быть самой рискованной сферой бизнеса. Современные технологии обработки почвы, семена, средства защиты растений и удобрения позволяют управлять продуктивностью культур даже при неблагоприятных условиях. Не надо ждать милости от природы, нужно ее понимать и активно помогать. Как показывает практика, она отзывается только на разумную и творческую деятельность земледельца. Но даже в этом случае всегда остается место для рисков и надо быть к ним профессионально подготовленными. Поскольку основным лимитирующим фактором остается погода!

Погода контролирует :

— рост растений

болезни

насекомых

физиологические нарушения

Аминокат — это управление стрессом. Внутреннее проявление стресса сопровождается замедлением метаболических процессов, преобладанием реакций распада над синтезом, затратам энергии на восстановление обмена веществ в ущерб формированию урожая. Белки распадаются на составляющие — аминокислоты и их производные – фитогормоны, в частности этилен, который вызывает старение клетки.

Увеличение содержания в клетке свободных аминокислот провоцирует растение сдвигать равновесие в сторону синтеза белка. Макроэлементы способствуют выработке аминокислот и восстановлению обмена веществ, однако на этот процесс затрачивается существенное количество энергии, которая в условиях стресса – дефицит.

Жидкие свободные L-амино-кислоты – наименее энергозатратный, а потому и наиболее эффективный путь восстановления физиолого-биохимических реакций.

Максимальное сохранение нормального течения метаболических реакций – получение генетически-запрограммированного урожая! Компания «Атлантика» (Испания) на основании научных разработок в области исследований физиологических потребностей растительного организма в условиях стресса предлагает препараты нового поколения, в состав которых входят продукты гидролиза растительного протеина, в частности L-аминокислоты: Райкат, Разормин, Микрокат, Аминокат — жидкое органо-минеральное удобрение, производимое на основе экстракта морских водорослей с добавлением макро- и микроэлементов, Состав «Аминокат» в наибольшей степени отвечает потребностям растения, особенно в критической ситуации.

Уникальный комплекс L-alpha — свободных АМИНОКИСЛОТ быстро включается в обмен веществ и помогает растениям преодолеть любые стрессовые ситуации. При этом экономится колоссальное количество энергии и времени для возобновления физиолого-биохимических процессов.

Применение Аминоката способствует быстрому восстановлению растений после воздействия негативных факторов, таких как жара, засуха, механические повреждения, интоксикация растений, переувлажненность, остановка роста, засыхание нижних листьев. «Аминокат 10%» можно смешивать с многими инсектицидами, фунгицидами и препаратами для листовой подкормки. При совмещении с листовыми подкормками усиливает действие удобрений, играет роль транспортного агента и обладает высокой поверхностной натяжимостью, является «прилипателем». Улучшает проникновение действующего вещества гербицидов и фунгицидов, повышает эффективность защитных мероприятий.

Важно!
Нельзя смешивать с медьсодержащими, серосодержащими или производными этих продуктов. Не смешивать также с минеральными маслами или с продуктами, которые имеют щелочную реакцию.

На практике часто случаются случаи передозировки гербицидов, что проявляется в виде хлорозов, приостановления роста и развития культур. Аминокат действует быстро. Достаточно нескольких дней для визуального эффекта применения препарата. На капусте (ст. Новорождественская) уже через 7 дней после применения Аминоката отмечено лучшее завязывание вилка, а на момент уборки масса 1 вилка составляла 1,5 – 2,0 кг, для сравнения – на необработанном участке – 0,1-1,0 кг.
На том же участке огурцы также получили гербицидный ожог, выражавшийся в обширных хлоротичных пятнах. Через 7 дней после некорневой подкормки Аминокат 30 % на растениях появились новые плети, цветки и урожай был гораздо выше, чем на необработанном участке.

На виноградниках КФХ Маслов после градобоя в момент налива ягоды грозди были повреждены на 50-70 %. Через три дня урожай винограда был уничтожен полностью развившимися грибными заболеваниями на участке, где обработки не проводились. Там, где провели обработку Аминокат 10 %, в дозе 0,25 л/100 л воды/га произошло усыхание трещин, остановлено развитие плесени, урожай сохранен на 50 %.

Таким образом, Аминокат успешно справляется с любыми стрессовыми воздействиями, как повреждения градом, засуха, переувлажнение, пестицидные обработки. Сокращая время стрессового воздействия негативных факторов (от 3-4 дней до нескольких часов) на метаболизм культурных растений, усиливая усвоение элементов минерального питания при некорневых подкормках, Аминокат, заметно повышает урожайность и качество товарной продукции, ускоряя проникновение действующего вещества гербицидов и фунгицидов в ткани вредных организмов повышает эффективность защитных мероприятий.

Основные принципы управления стрессом растений:

Управление стрессом начинается с обработки семян Райкат Старт! На протяжении жизненного цикла растение периодически находится под воздействием стрессовых факторов, которые негативно сказываются на урожайности и качестве. Именно по этим причинам растение на практике может реализовать не более 30 % своего биологического потенциала. И первый стресс начинается, как только семена попадают в почву, изобилующую многими отрицательными для развития факторами.

Чем раньше происходит устранение негативных воздействий, тем меньше теряется потенциальный урожай.

Применять антистрессовые препараты Райкат Старт, Райкат Развитие, Разормин, Микрокат, Аминокат рекомендуется:

— до наступления стресса (предупредительно);
— во время действия стрессового фактора;
— после наступления неблагоприятных последствий.

Важно помнить, что внешнее проявление стресса свидетельствует уже о глубоких нарушениях обмена веществ, ведущие за собой значительное снижение генетической экспрессии.

На каждом этапе роста и развития организма стресс снижает генетический потенциал растений. Но особенно в критические периоды: всходы, образование генеративных органов, переход от вегетативного роста к репродуктивной стадии.

Аминокат являются наиболее доступным, недорогим современным средством управления стрессом растений. Уникальный комплекс L-аминокислот растительного происхождения быстро включается в обмен веществ, восстанавливая нарушенные цепочки синтеза белка, сокращает время стрессового воздействия негативных факторов среды до 3-4 дней, а иногда даже нескольких часов.

Управляя стрессом – сохраняем урожай! Мы не можем увеличить генетический потенциал урожайности культуры ….. мы можем только снизить его потери.

Поделиться [ssba]