Лучшие сорта и гибриды моркови.
Морковь - очень полезный продукт для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.
- морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких.
- целительные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза
- укрепляет десны
- поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки
- применение свежего сока из моркови полезно при сухой коже, различных дерматитах и др. заболеваниях кожи, усиливает защитные функции организма и укрепляет нервную систему, является природным бальзамом для печени, почек и желчного пузыря
